Главная >> Звёздная мода >> Natalia Dolenko: «John Galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»




Natalia Dolenko: «John Galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»

Шоу-бизнес - Звёздная мода

natalia dolenko: «john galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»

Мой дом — это Лондон, несмотря на то, что я много путешествую. При этом, я уже успела пожить в четырех разных местах: Киеве, Москве, Швейцарии и Лондоне. Кто знает, что готовит нам жизнь дальше, - Natalia Dolenko. Английский дизайнер с украинскими корнями рассказала нам о своем сотрудничестве с John Galliano, Alexander McQueen, Hussein Chalayan и о стиле англичан.

Мodna: Вы не жалеете, что вместо карьеры начали заниматься дизайном?
Natalia Dolenko: Я вижу себя дизайнером. Это мое страстное увлечение и очень важная часть моей жизни. Оно дает мне вдохновение, радость и силу.

Мodna: Почему Вы уехали с Украины, не собираетесь ли сюда возвращаться?
Natalia Dolenko: Я уехала из Украины в начале 2001 года, когда решила, что хочу изучать дизайн в известном Central Saint Martins College of Art and Design в Лондоне. С самых ранних лет я сама шила и выдумывала дизайн для своей одежды, а потом в конце-концов поняла, что это и есть мое будущее. В течении года я моталась между Лондоном и Москвой, заканчивая краткие курсы изучения языка и дизайна. В это время я также подавала заявку на долгосрочную визу пока не поступила на очное отделение подготовительных курсов университета.


Мodna: В Вашей биографии написано, что в Лондон Вы уехали под вдохновением творчества Джона Гальяно, а сейчас Вы с ним дружите?
Natalia Dolenko: Да, на самом деле, это правда. Джон Гальяно остается для меня идолом как дизайнер и просто творческая личность. Его изысканный вкус, страсть к работе, внимание к каждой детали и общий стиль служат для меня источником вдохновения и примером совершенства.

Пока я училась в университете, меня выбрали ассистентом для работы в студии Джона Гальяно, чтобы я получила опыт работы. Но, к сожалению, из-за семейных обстоятельств мне пришлось остаться в Лондоне в 2007 году и вместо этого я попала к Hussein Chalayan. Сначала я очень расстроилась, что пропустила такую возможность, к которой я так стремилась на протяжении всего года, проходя отборы и собеседования. Но так случилось, что коллекция Hussein Chalayan была очень особенной, она основывалась на самых лучших технологиях, которые использовались в индустрии моды в то время. Британский музей дизайна в Лондоне выбрал ту коллекцию, которая называлась Air Born, Лучшей коллекцией 2008 года.
Мне посчастливилось встретиться и поговорить с Джоном Гальяно всего раз на одной частной вечеринке после показа его дефиле на парижской неделе мод. Тогда я была еще студенткой.


Мodna: Расскажите, пожалуйста, о Ваших взаимоотношениях с Alexander McQueen и Hussein Chalayan?
Natalia Dolenko: Я помогала в создании моделей для двух коллекций Alexander McQueen в 2006 и 2007 году. Но напрямую я не работала с Lee McQueen. Я встречала его в ателье и была очень поражена одной деталью — он использовал кусочек хлопчатобумажной ткани для создания примеров своих моделей. На моих глазах простой кусочек дешевой ткани превратился в утонченный неопределенный образ. Это было магически. Тот, кто любит и почитает его работу, всегда стремиться к лучшему, начиная с малейших деталей и заканчивая целой коллекцией, а оттуда — образом и стилем всего бренда.

С Hussein Chalayan я работала очень близко. Началось все с того, что я перешла с одного отдела (работа с выкройками) в группу техников. Им нужен был еще один человек для помощи в «программировании» платьев ЖКД — два известных платья, на которых было видно двигающуюся картинку, когда видео направлялось на тело. Это происходило за счет отражения трехцветных чипов, которые работали с помощью кристаллов Сваровски на шифоновой материи. Начиная с того времени, я продолжила работу с командой техников. Часть была в составе коллектива, который работал над созданием спецэффектов для фильма «Гарри Поттер». Вторая часть команды состояла из дизайнеров, которые работали с такими особыми проектами как этот. Сам же Хусейн считал эту часть своей коллекции самой сложной и захватывающей. Так и было на самом деле.

Никто не был уверен, что сочетание технологий и моды будет иметь успех, но это произошло. Французский телеканал снимал процесс производства коллекции, пока мы работали. Хусейн очень удивился, когда понял, что я могу одновременно заниматься такими разными видами деятельности, как раскройка моделей, зарисовка эскизов и программирование (последнее удавалось, потому что у меня была научная степень инженера Киевского политехнического института). Он спрашивал про мои планы после окончание университета, но я ответила, что хотела бы работать самостоятельно.

Мodna: На кого рассчитана Ваша одежда?
Natalia Dolenko: На женщин, которым было бы интересно ее носить.
В основном, моя одежда интересна женщинам 30-40 лет. Они много путешествуют, посещают множество мероприятий и не хотят носить стандартную одежду, которую предпочитают все другие женщины.


Мodna: Есть ли среди Ваших клиентов украинцы?
Natalia Dolenko: Пока я не продаю свои модели в Украине. Думаю, позже это может произойти.


Мodna: Как англичане воспринимают одежду от украинского дизайнера?
Natalia Dolenko: Лондон известен своей международным характером, здесь перемешались все нации. Именно эта его черта больше всего привлекла меня. Способ выживания и прогресс — это продолжительный процесс развития стиля и изобретений.

Я путешествовала по всему миру в связи с работой и личными целями, изучила несколько культур и религий, общалась с людьми разного происхождения — все это заставляет меня считать себя отчасти украинкой и отчасти гражданином всего мира.

Modna: Кстати, у нас сейчас стремительно развиваются интернет-магазины одежды, где выставляют свои творения дизайнеры. А какова ситуация в Лондоне?
Natalia Dolenko: Интернет-магазины очень популярны и в Лондоне. Это быстрый и простой способ приобретения разных товаров. Иногда и меня привлекает эта простота, несмотря на то, что я придерживаюсь мнения, что возможность примерить одежду в реальной жизни намного выгоднее и безопаснее, дабы не сделать ошибку. Но иногда у тебя просто нет возможности купить товар в обычном магазине. В таком случае, покупка в интернет-магазине — это хороший вариант.

Modna: А какого мнения они о нашей стране?
Natalia Dolenko: Это непростой вопрос. В последнее время я в основном общаюсь с англичанами. Это не мой умышленный выбор, просто так происходит. Много требуется, чтобы убедиться в некоторых преимуществах, которыми Украина владеет как страна. Также есть множество особенностей характера, присущих украинцами, которых мне не хватает в людях здесь. У нас абсолютно разные интересы, постольку люди здесь в основном стремятся сосредоточиться на определенных сферах и развитии своих умений в них.

Madna: Как стиль украинцев отличается от стиля англичан. Чтобы Вы могли посоветовать?
Natalia Dolenko: Очень отличается! Даже если одежда одинаковая, она может сочетаться, носиться и презентоваться абсолютно по-разному. Если быть честной, лично я больше предпочитаю стиль здешних жителей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кусочки личного:

News image

Линдсей Лохан готова признать себя виновной

Несмотря на все уверения в своей невиновности, знаменитая актриса решила пойти на сделку с судом и признать обвинения в краже ож...

News image

Мадонна с Леди ГаГа на разогреве

Как стало известно, Мадонна ведёт переговоры с Леди Гага. Знаменитая певица, а теперь ещё и режиссёр хочет предложить «королеве ...

News image

У Кэтрин Зеты-Джонс психическое расстройство?

Несомненно, знаменитой актрисе пришлось многое пережить в последнее время. И вот, когда её муж, Майкл Дуглас, наконец пошёл на п...

Лучшие шоу программы:

News image

Музобзор: выступление Мадонны в Madison Square Garden

Практика показала, что опоздать на концерт Мадонны невозможно. Звезда задерживает начало шоу даже в США. Впрочем, полт...

News image

Милен Фармер: анатомический театр

1 июля в «Олимпийском» выступит Милен Фармер. Шоу заочно внесено в Книгу рекордов Гиннеса В книгу рекордов главная ...

News image

Майкл Джексон: пел и умирал

Где грань между реальностью и фантазиями у великого артиста? 50 лет на вершине поп-музыки Кажется, что единственным...

Стать звездой:

News image

Леона Луиз Льюис (Leona Louise Lewis)

Свои первые песни Леона написала еще в детстве. Видя талант девочки, родители выделили средства на ее обучение в театральной шко...

News image

Джонатан Майкл Фрэнсис О'Кифи (Jonathan Michael Francis O'Keefe)

Джонатан Рис-Майерс стал первым ребенком в семье. У него был обнаружен врожденный порок сердца, и его сразу окрестили, так как в...

Авторизация