Главная >> Новости >> Янтарные украшения, которые пришли из древности




Янтарные украшения, которые пришли из древности

Шоу-бизнес - Новости

Самыми древними камнями, которые были известны человеку, считаются нефрит и янтарь. Происхождение янтаря породило немало легенд, но во многих из них этот камень считался слезами. И название его звучало везде по-разному. В Греции это был электрон, в Германии бернштейн, а у древних арабов звучало кахраба.

У янтаря органическое происхождение, также как жемчуг, коралл и гагат, он относится к органогенным камням. Возраст его исчисляется миллионами лет. Балтийский янтарь не считается самым старым, его возраст насчитывает тридцать пять миллионов лет. В мире известны камни, возраст которых более ста миллионов лет. Купить красивые янтарные украшения от современных мастеров можно в компании «Amber Palace».

Янтарь – это окаменевшая смола сосны. Существует около 350 оттенков янтаря. Он может быть почти белым, и почти черным. Между ними оттенки от светло - желтого до красно - коричневого. Уже в древние времена в Риме могли менять цвет камня, его проваривали в меду, от чего он становился красного цвета. Применяли и другие методы изменения цвета камня. Прозрачность янтаря сильно меняется. Невысоко ценится янтарь с пузырьками воды или воздуха. Эти образцы называются бастардами. А вот серебряные серьги с янтарем высокого качества стоят затраченных средств.

В мире известен янтарь, добываемый в Бирме. Он непрозрачен, бывает светло-белого, желтого, коричневатого, красного цвета. Называется такой камень бурмитом или бирмитом. Он тверже балтийского янтаря, и куски его достигают достаточно больших размеров. В английском Музее естественной истории находится кусок бирмита весом более пятнадцати килограмм, который внесен в книгу рекордов Гиннеса.

Но самый известный в мире янтарь из Балтики. Его много на территории Калининградской области, там же находится завод по его переработке. В Калининграде можно посетить единственный в России Музей янтаря. Кусочки янтаря желто – красного цвета находят на побережье Ледовитого океана, он там называется морским ладаном. Янтарь коричневого цвета с оттенком вишневого можно встретить на побережье Сахалина.

Янтарь отлично поддается обработке, из него делали шкатулки, кружки, янтарные бусы, мундштуки и другие уникальные изделия. А известная Янтарная комната, восстановленная реставраторами России, показывает неограниченные возможности камня. Но сейчас чаще можно увидеть лишь украшения из янтаря. Но и они радуют, с ними мысли становятся светлей, исполняются желания.

26/10/2014

 

 


Читайте:


Лучшие шоу программы:

News image

Blond Ambition – 1990

13 апреля, в пятницу, Мадонна начала свое турне «Амбициозная блондинка» перед 35 тысячной толпой орущих поклонников в ...

News image

Сладкое и липкое турне Мадонны принесло рекордные $408 млн

Сладкое и липкое (Sticky-Sweet) турне Мадонны, которое завершилось 2 сентября, поставило кассовый рекорд для сольных...

News image

Мировой тур U2 назвали лучшими гастролями 2009 года

Мировое турне ирландской рок-группы U2 360 Degree tour удостоилось титула лучшего концертного шоу 2009 года на церем...

Стать звездой:

News image

Милена (Мила) Кунис (англ. Mila Kunis; укр. Мілена Марківна Куніс)

Мила Кунис родилась в самой простой украинской семье. Отец Милы был начальником такси-услуг, но больше в семье не было боссов и ...

News image

Катрин Фабьен Дорлеак (Catherine Fabienne Dorleac)

Катрин Денев дебютировала в кино в 13 лет. В фильме «Гимназистки» девушка снималась под своей фамилией, но позже она взяла псевд...

Авторизация