Главная >> Новости >> Янтарные украшения, которые пришли из древности




Янтарные украшения, которые пришли из древности

Шоу-бизнес - Новости

Самыми древними камнями, которые были известны человеку, считаются нефрит и янтарь. Происхождение янтаря породило немало легенд, но во многих из них этот камень считался слезами. И название его звучало везде по-разному. В Греции это был электрон, в Германии бернштейн, а у древних арабов звучало кахраба.

У янтаря органическое происхождение, также как жемчуг, коралл и гагат, он относится к органогенным камням. Возраст его исчисляется миллионами лет. Балтийский янтарь не считается самым старым, его возраст насчитывает тридцать пять миллионов лет. В мире известны камни, возраст которых более ста миллионов лет. Если вы ищите ответы на вопросы о жизни - посмотрите видео и послушайте что вам скажет Матвей Северянин возможно вам поможет.

Янтарь – это окаменевшая смола сосны. Существует около 350 оттенков янтаря. Он может быть почти белым, и почти черным. Между ними оттенки от светло - желтого до красно - коричневого. Уже в древние времена в Риме могли менять цвет камня, его проваривали в меду, от чего он становился красного цвета. Применяли и другие методы изменения цвета камня. Прозрачность янтаря сильно меняется. Невысоко ценится янтарь с пузырьками воды или воздуха. Эти образцы называются бастардами. А вот серебряные серьги с янтарем высокого качества стоят затраченных средств.

В мире известен янтарь, добываемый в Бирме. Он непрозрачен, бывает светло-белого, желтого, коричневатого, красного цвета. Называется такой камень бурмитом или бирмитом. Он тверже балтийского янтаря, и куски его достигают достаточно больших размеров. В английском Музее естественной истории находится кусок бирмита весом более пятнадцати килограмм, который внесен в книгу рекордов Гиннеса.

Но самый известный в мире янтарь из Балтики. Его много на территории Калининградской области, там же находится завод по его переработке. В Калининграде можно посетить единственный в России Музей янтаря. Кусочки янтаря желто – красного цвета находят на побережье Ледовитого океана, он там называется морским ладаном. Янтарь коричневого цвета с оттенком вишневого можно встретить на побережье Сахалина.

Янтарь отлично поддается обработке, из него делали шкатулки, кружки, янтарные бусы, мундштуки и другие уникальные изделия. А известная Янтарная комната, восстановленная реставраторами России, показывает неограниченные возможности камня. Но сейчас чаще можно увидеть лишь украшения из янтаря. Но и они радуют, с ними мысли становятся светлей, исполняются желания.

 


Читайте:


Лучшие шоу программы:

News image

Дым без огня // The Cranberries выступили в Москве

Одна из любимых групп поколения 1990-х — The Cranberries устроила вялое и пресное шоу во дворце спорта Лужники , рабо...

News image

OneRepublic прохлопали Москву

В Москве выступили американские поп-рокеры OneRepublic — любимцы Тимбаленда вскружили голову своим поклонницам и показ...

News image

Концертные спецэффекты группы Rammstein

Тилль в огне Коронный номер группы - пылющий Тилль. Ни один концерт не обходится без этого номера. Во время исполне...

Стать звездой:

News image

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer)

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в немецком городке Райнберг. Ее отец был успешным юристом, а мать занималась воспит...

News image

Кейт Ноэль Холмс (Kate Noelle «Katie» Holmes)

Кэти родилась намного раньше положенного срока, и с самого рождения вся семья боялась за жизнь девочки. Уже в школе Кейт начала ...

Авторизация