Главная >> Новости >> Янтарные украшения, которые пришли из древности




Янтарные украшения, которые пришли из древности

Шоу-бизнес - Новости

Самыми древними камнями, которые были известны человеку, считаются нефрит и янтарь. Происхождение янтаря породило немало легенд, но во многих из них этот камень считался слезами. И название его звучало везде по-разному. В Греции это был электрон, в Германии бернштейн, а у древних арабов звучало кахраба.

У янтаря органическое происхождение, также как жемчуг, коралл и гагат, он относится к органогенным камням. Возраст его исчисляется миллионами лет. Балтийский янтарь не считается самым старым, его возраст насчитывает тридцать пять миллионов лет. В мире известны камни, возраст которых более ста миллионов лет. Если вы ищите ответы на вопросы о жизни - посмотрите видео и послушайте что вам скажет Матвей Северянин возможно вам поможет.

Янтарь – это окаменевшая смола сосны. Существует около 350 оттенков янтаря. Он может быть почти белым, и почти черным. Между ними оттенки от светло - желтого до красно - коричневого. Уже в древние времена в Риме могли менять цвет камня, его проваривали в меду, от чего он становился красного цвета. Применяли и другие методы изменения цвета камня. Прозрачность янтаря сильно меняется. Невысоко ценится янтарь с пузырьками воды или воздуха. Эти образцы называются бастардами. А вот серебряные серьги с янтарем высокого качества стоят затраченных средств.

В мире известен янтарь, добываемый в Бирме. Он непрозрачен, бывает светло-белого, желтого, коричневатого, красного цвета. Называется такой камень бурмитом или бирмитом. Он тверже балтийского янтаря, и куски его достигают достаточно больших размеров. В английском Музее естественной истории находится кусок бирмита весом более пятнадцати килограмм, который внесен в книгу рекордов Гиннеса.

Но самый известный в мире янтарь из Балтики. Его много на территории Калининградской области, там же находится завод по его переработке. В Калининграде можно посетить единственный в России Музей янтаря. Кусочки янтаря желто – красного цвета находят на побережье Ледовитого океана, он там называется морским ладаном. Янтарь коричневого цвета с оттенком вишневого можно встретить на побережье Сахалина.

Янтарь отлично поддается обработке, из него делали шкатулки, кружки, янтарные бусы, мундштуки и другие уникальные изделия. А известная Янтарная комната, восстановленная реставраторами России, показывает неограниченные возможности камня. Но сейчас чаще можно увидеть лишь украшения из янтаря. Но и они радуют, с ними мысли становятся светлей, исполняются желания.

 


Читайте:


Лучшие шоу программы:

News image

Певица с мировым именем

Музыкальные вкусы Алсу строились, что называется, на музыке стран, в которых она жила. Судя по исполнению песен, и сам...

News image

Rammstein полил и огнём, и пеной

В Москве с аншлагом прошёл концерт немецкой металлической шоу-группы Rammstein Перед шоу раздавалось много паническ...

News image

Концертные спецэффекты группы Rammstein

Тилль в огне Коронный номер группы - пылющий Тилль. Ни один концерт не обходится без этого номера. Во время исполне...

Стать звездой:

News image

Дэвид Бекхэм (David Robert Joseph Beckham)

Родители Бекхэма были страстными поклонниками футбола. Поэтому, когда мальчик начал интересоваться этим видом спорта, они это в...

News image

Клэр Дэйнс (Claire Catherine Danes)

Клэр Дэйнс родилась 12 апреля 1979 года в Нью-Йорке в обычной американской семье. Ее отец Кристофер был специалистом по компьюте...

Авторизация