Главная >> Новости >> Какие автомобили любят «звезды» ХХ века?




Какие автомобили любят «звезды» ХХ века?

Шоу-бизнес - Новости

Совершенно никому не было удивительного, когда известный Джон Леннон решил заказать себе Rolls-Royce Phantom V, при этом смог получить долгожданный автомобиль быстрее обычного. Конечно же, в данной истории достаточно большую роль смогла сыграть именно популярность его группы the Beatles.

В то время Джон был в психоделическом творческом движении. Используя разноцветные аэрозоли, он смог превратить скучный черный кузов в некую картину. Но когда фотографии данного произведения появились быстро в прессе, то руководство завода автомобиля просто не смогло поверить, что их автомобиль «Rolls превратился в настоящий балаган». Сегодня желающие могут себе купить французский Peugeot и разукрасить его не хуже, чем это делал Леннон. Хотя машина и самодостаточна.

Независимо на это Джону невероятно, как нравился его автомобиль. Даже была ситуация, когда он не пожелал со своей группой ехать в Америку, поскольку его автомобиль не поместился в самолет. Но в итоге его уговорили и за океаном пообещали, что он получит компенсацию. Точнее в США организаторы их гастролей решили дать Леннону Bentley 1955 года выпуска. Но через несколько дней и этот автомобиль было невозможно узнать, поскольку Джон и его разукрасил. Временам позже, когда Джон вспоминал все это, то говорил, что это было сложно выполнять. Своей работой он желал тогда опровергнуть мнение биографа их группы, точнее Гунтера Девиса. Поскольку он как-то написал, что после завершения школы the Beatles полюбил физический труд, точно как и мертвая собака – лаять.

Мерилин Монро за все свое время сменила несколько мужчин, но при этом она имела всего один автомобиль, и это было розовый Ford Thunderbinder 1955 года выпуска. Она никогда не задумывалась, чтобы поменять его на Rolls-Royce либо Jaguar. Именно розовый Ford мог замечательно подходить к её волосам и любимым нарядам.

Thunderbinder появился в продаже в 1955 году. Его мощность составляла 200 лошадиных сил, вот объем составлял 5 литров. Автомобиль мог разгоняться от 0 до 100 километров меньше чем за десять секунд, и был способен развивать скорость до180 километров. Следует сказать что тогда Ford Thunderbinder являлся более скоростным нежели его конкурент Chevrolet Сorvete.

Мерилин Монро достаточно часто на данном автомобиле разъезжала на Голливудском бульваре, её правая рука находилась на руле, ну а в левой она держала сигарету.

17/12/2014

 

 


Читайте:


Лучшие шоу программы:

News image

Зрители вспоминают самые яркие моменты московских концертов

Зрители московских концертов Короля поп-музыки Майкла Джексона в 1993 и 1996 годах вспоминают, как их оглушали спецэ...

News image

Нержавеющая стать// Земфира в СК Олимпийский

Финальный концерт полугодового тура в поддержку альбома Земфиры Спасибо состоялся в спорткомплексе Олимпийский . БО...

News image

Сладкое и липкое турне Мадонны принесло рекордные $408 млн

Сладкое и липкое (Sticky-Sweet) турне Мадонны, которое завершилось 2 сентября, поставило кассовый рекорд для сольных...

Стать звездой:

News image

Жерар Депардье (Gerard Xavier Marcel Depardieu)

Чистая случайность спасла Жерара Депардье от того, чтобы закончить свою жизнь в местах не столь отдаленных. А все предпосылки к ...

News image

Квентин Джером Тарантино (Quentin Jerome Tarantino)

Мать Квентина Тарантино, Конни Макхью, вышла замуж за Тори Торонтино в 15 лет, только окончив школу. Ей двигало исключительно же...

Авторизация