Главная >> Отчёты о концертах >>  Непреклонный рост // Кайли Миноуг в России




Непреклонный рост // Кайли Миноуг в России

Шоу-бизнес - Отчёты о концертах

  непреклонный рост // кайли миноуг в россии

Приезд Кайли Миноуг в Россию — совершенно особое событие. Эта гастроль не такого размаха, как главные концерты последнего десятилетия — Пола Маккартни (подробнее о его грядущем концерте на Майдане Незалежности в Киеве) или Мадонны. Но шоу Кайли Миноуг, вполне возможно, будет очень запоминающимся даже на фоне парада-алле звезд зарубежной эстрады, который последние годы мы можем наблюдать благодаря росту ВВП и благоприятной экономической конъюнктуре.

Кайли — звезда первой величины, на своем поле она давно уже конкурирует лишь с Мадонной, поскольку остальные либо слишком молоды, чтобы нести за собой такую коллекцию достижений, либо недостаточно круты, либо — практически всегда — не настолько популярны.

В нынешней популярности Кайли Миноуг есть большой элемент жалости к ней и одновременно восхищения ее мужеством, что в наши времена примерно одно и тоже. Новость о том, что три года назад в разгар ее предыдущего тура Showgirl у певицы был обнаружен рак груди, из-за чего концерты пришлось отменить, стала одной из главных мировых сенсаций и заставила всех с замиранием сердца следить за дальнейшим развитием событий.

Среди отмененных тогда выступлений Кайли было одно особенно важное. В числе прочего ей пришлось отказаться от роли хедлайнера на Glastonbury — главном европейском рок-фестивале. С определенными допущениями предложение именно ей спеть именно там можно сравнить с тем, как если бы фестиваль Нашествие доверили бы закрывать Жанне Фриске (хотя конечно Нашествие даже близко не Glastonbury, а Жанна Фриске совсем не Кайли). Такой неожиданный расклад казался вполне уместным, по общим ощущениям должен был случиться массовый катарсис. На Glastonbury такое иногда бывает, но обычно это происходит неожиданно, а тут прямо все чувствовали, что так оно наверняка и будет. И катарсис, несмотря на отмену, случился и был связан именно с Кайли, человеком, для традиционно собирающейся на фестивале рок-техно-фолк-компании довольно чуждым.

Сначала Крис Мартин, лидер Coldplay, одной из самых популярных сейчас в мире групп, закрывая, как и было запланировано, второй из трех дней фестиваля, сказал примерно следующее: Вы же, ребята, купили билеты на Кайли, но с ней вот такая штука случилась, так что мы никак не можем не спеть за тех, кто не с нами . Спустя несколько секунд стотысячная толпа хором пела вслед за Мартином слова Can't Get You Out Of My Head , самой знаменитой и самой выдающейся песни Кайли. А на следующий день Basement Jaxx, которых в последний момент позвали заменить заболевшую певицу, устроили вошедший в историю Glastonbury балаган под собственную раздолбайскую версию той самой песни.

Возможно, это был пик карьеры Кайли Миноуг, который она сама пропустила, находясь на лечении в родной Австралии. Карьеры, надо сказать, очень странной, такой, которая не должна была привести к появлению по-настоящему большой звезды. Она почти стопроцентно инкубаторский продукт. Ее первое достижение — роль в ультрапопулярной австралийской мыльной опере Соседи , где Кайли снялась в 19 лет. Второе — удачное знакомство со Стоком, Айткеном и Уотерманом, с тремя успешнейшими и циничнейшими английскими продюсерами, за последние двадцать лет создавшими, прожевавшими и выплюнувшими не один десяток звезд, довольно быстро отправленных в утиль и сейчас фигурирующих в обидных журнальных рубриках с названиями вроде Где они теперь? Можно сказать, что с тех пор Кайли просто везло сотрудничать с нужными людьми — с ней работали все, от Ника Кейва и Manic Street Preachers до Жан-Поля Готье и Джона Гальяно. Но у этой певицы всегда было что-то такое, что отличало ее от остальных.

Возможно, это было ее невезение, которое постоянно вызывало всеобщее сочувствие, а значит, и всеобщее внимание. Невезением был неудачный публичный роман с еще одним знаменитым австралийцем, покойным Майклом Хатченсом из INXS, который закончился знаменитым постскриптумом в виде обмена хитами Devil Inside и Better The Devil You Know . Невезением были и неудачные, растянувшиеся на несколько лет попытки заново обрести популярность, уже не в роли звезды-подростка, а в роли настоящей взрослой звезды. На самом деле даже во время этого переходного периода все ее песни попадали в чарты, а альбомы хорошо продавались, но все равно все как-то сочувствовали. И уж конечно все сочувствовали Кайли во время ужасной болезни, которую ей удалось победить, записать новый диск и отправиться в новый тур, предварительно доиграв отмененные концерты предыдущего тура.

Этот тур, который называется KylieX2008, стартовал в начале мая концертом в Париже. Корреспондент Коммерсантъ-Weekend присутствовал на том шоу и готов засвидетельствовать, что это сумасшедшая эклектика, временами полнейшая безвкусица, иногда настоящее откровение. Шоу поставлено с почти невиданным (по крайней мере в Москве) размахом — уже от одного видеоряда, включающего в себя все, от s-m до манги, просто захватывает дух.

Это даже не концерт, а грандиозная танцевально-музыкальная постановка в восьми частях (у каждой из которых свое название; каждая же сопровождается сменой нарядов самой Кайли и ее немаленькой танцевальной группы). За всем этим сама певица даже несколько теряется, и не только из-за своего такого маленького для такой большой популярности роста. В этом шоу становится видно, что Кайли Миноуг вовсе не великая певица и не великая артистка, а просто какая-то на удивление всеми любимая девушка, которая хорошо выглядит и очень старается. Девушка, одним из главных достижений которой помимо хитов и удачных туров стала запрещенная на всех телеканалах за вопиющий эротизм реклама белья Agent Provocateur.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кусочки личного:

News image

Дианна Агрон: я не лесбиянка

Знаменитая красотка, по всей видимости отлично провела первый рабочий день недели (13 июня). Звезда сериала «Glee» была замечена...

News image

Первый поцелуй Кембриджских молодожёнов!

Возможно, это был самый насыщенный день в жизни знаменитой пары. Напомним, принц Уильям и Кейт Миддлтон сегодня (29 апреля) связ...

News image

Трейлер нового фильма с Тейлором Лотнером Похищение !

Звезда «Сумерек» в эти дни уже начинает готовиться к выходу новой картины со своим участием. На этот раз знаменитому актёру выпа...

Лучшие шоу программы:

News image

Концертные спецэффекты группы Rammstein

Тилль в огне Коронный номер группы - пылющий Тилль. Ни один концерт не обходится без этого номера. Во время исполне...

News image

Милен Фармер: анатомический театр

1 июля в «Олимпийском» выступит Милен Фармер. Шоу заочно внесено в Книгу рекордов Гиннеса В книгу рекордов главная ...

News image

OneRepublic прохлопали Москву

В Москве выступили американские поп-рокеры OneRepublic — любимцы Тимбаленда вскружили голову своим поклонницам и показ...

Стать звездой:

News image

Анна Винтур (Anna Wintour)

Анна Винтур родилась в очень известной семье, ее отец, Чарльз Винтур, был редактором лондонской газеты The Evening Standard, а м...

News image

Джемма Артертон (Gemma Arterton)

Джемма Артертон родилась 12 января 1986 года в графстве Кент в Великобритании в обычной и очень простой американской семье. Ее о...

Авторизация