Главная >> Звёздная мода >> Неделя моды в Москве, осень-зима 2005/2006




Неделя моды в Москве, осень-зима 2005/2006

Шоу-бизнес - Звёздная мода

неделя моды в москве, осень-зима 2005/2006

Показы коллекций сезона осень-зима 2005/2006 состоялись в Гостином Дворе в конце марта 2005 года. Эта Неделя моды традиционно объединяет на своем подиуме самых известных дизайнеров России. Здесь показываются Валентин Юдашкин и Слава Зайцев, Лиза Романюк и Алена Ахмадуллина, Андрей Шаров и Игорь Чапурин...

По своей организации Неделя моды в Москве заметно отличается от других модных мероприятий. Здесь параллельно проходят и показы, и работает шоу-рум со стендами дизайнеров. Это создает отличные условия для работы как прессы, так и байеров, поскольку позволяет в течение всей Недели эффективно контактировать, обсуждать дела и проекты, заключать договора и находить новых партнеров.

На вопрос о задачах, которые ставит перед собой Неделя моды в Москве, отвечает генеральный консультант Недели, Андрей Аболенкин: Мы не изменяем задачи от сезона к сезону. Их две. Во-первых, это показать любому из пришедших на 5 дней что есть лучшего в российской моде, в каком направлении она развивается, и во-вторых, повысить, конечно же, узнаваемость имен художников среди той публики, которая сегодня или завтра станет их основными клиентами или сможет влиять на то, что их имена станут более значимыми, более престижными.

Надо добавить, что эти задача Неделя успешно решает. На показы ежедневно приходит огромное количество публики, представителей СМИ, специалистов индустрии моды. Однако, если для прохода на показы нужны пригласительные от дизайнеров, то для прохода на шоу-рум достаточно достаточно было иметь пригласительный на Неделю моды (Примечание. Эти пригласительные можно получить на профильных выставках, на стенде Недели моды.).

И это имело для многих свой смысл. Дело в том, что шоу-рум в Гостином Дворе выполняет двоякую функцию: с одной стороны, это стенды дизайнеров, где можно посмотреть на вещи вблизи и решить деловые вопросы, а с другой - это выставка-продажа, на которой можно приобрести не только вещи из предыдущих и новых коллекций дизайнеров, но также и акусессуары от разных фирм (сумочки, перчатки, шляпки, украшения из камней и бисера).

С вопросом об ожиданиях от участия в Неделе моды в Москве мы обратились к Юлии Синдревич, чей стенд заметно выделялся среди других своим оригинальным дизайном и запоминающимся логотипом с летучей мышью.

Юлия Синдревич: От Недели ждала многого, и в принципе ожидания оправдались. Удался показ, коллекция пользуется популярностью. Уже треть коллекции куплена, причем она была куплена еще до показа. Старая коллекция тоже хорошо распродается. И главное - всем нравится стиль, в котором оформлен мой шоу-рум! Еще я получила много предложений по поводу участия в разных проектах, появился новый творческий потенциал, ведь успех стимулирует!

Словно в подтверждение слов Юлии, в этот момент две манекенщицы делили между собой эффектные кожаные пояса, украшенные фирменной летучей мышью. Пояса немного отличались друг от друга длиной и дизайном, а поскольку каждый из них был выполнен в единственном экземпляре, было из-за чего спорить!

Выше уже были упомянуты представленные на шоу-руме стенды с различными аксессуарами. Разумеется, эти фирмы не являются непосредственными участниками Недели, но охотно пользуются ее плодами, представляя свои изделия и услуги широкой публике, пришедшей в Гостиный Двор. Помимо аксессуаров, на шоу-руме можно встретить косметику, салоны красоты, ткани, кожу и современные утеплители. Многие из этих компаний выставляются здесь каждый сезон, поскольку чувствуют огромную отдачу от мероприятия.

Свое участие на шоу-руме комментирует Алексанра Калошина, студия тканей Соль : Мы участвуем в этой выставке уже в четвертый раз, потому что мы неотъемлемая часть фэшн-процесса в России. Более того, мы - единственный магазин ткани, который стопроцентно соответствует этому процессу, потому что предлагаем рынку только текущие коллекции тканей. Для нас эта выставка - один из самых важных элементов работы, потому что здесь мы имеем возможность увидеть сразу всех наших клиентов. Выставка - это всегда много контактов, это доказательство нашим клиентам, что мы очень быстро, очень хорошо развиваемся, мы присутствуем на рынке, что мы постоянно в процессе.

Кстати, в этот раз студия Соль оформила отдельный стенд с образцами тканей, иллюстрируя основные тенденции сезона в текстильной моде. К стенду с любопытством подходили и посетители, и дизайнеры, многие с удовольствием фотографировались на фоне тканей. Ведь это не только удачный фон для кадра, это еще и приобщение к инновациям в моде!

Рассказывая вам, дорогие читатели, про Неделю моды в Москве, мы не можем не упомянуть про нашего любимого мэтра - Вячеслава Михайловича Зайцева. Конечно, от его новых коллекций никто не ждет ни открытий, ни разочарований, но на его показы всегда собирается огромное количество публики. Потому что каждая коллекция Зайцева - это прикосновение к высокому искусству, это истинное наслаждение для глаз и души, это прекрасные работы с безупречным кроем, богатой отделкой и исключительным качеством пошива. Кстати, в последнем можно было легко убедиться на недавней выставке Мода вне времени , где Слава Зайцев представлял свои модели из разных коллекций.

Вячеслав Михайлович поделился с Осинкой своим мнением о Неделе моды в Москве: Гостиный двор создан специально, я думаю, для того, чтобы устраивать такие великолепные зрелища, поскольку здесь много воздуха, много света, здесь созданы все условия для художников. Мода - она всегда поет гимн, гимн гармонии, особенно если работают подлинные художники, мастера высочайшего искусства одежды. Поэтому я, например, счастлив, что имею возможность здесь выставляться, хотя у меня есть свой Дом, своя аудитория, свой зал… Но мне приятно видеть молодежь, приятно просто пообщаться с молодежью, приятно видеть своих коллег, видеть, как работают новые мастера. То есть, сама среда здесь способствует какому-то обновлению чувств, стремлений, желаний, приобретению новых знакомств. Знаете, новые люди - это всегда новая книга, которую хочется читать с огромным интересом!

Показы коллекций в Гостином Дворе закончились традиционным Гала-показом, апплодисментами и салютом. А впереди новый сезон и новые показы. Совсем скоро, в конце октября пройдут показы коллекций к сезону весна-лето 2006, а значит, будет новый праздник, новые встречи и новые открытия!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кусочки личного:

News image

Первый поцелуй Кембриджских молодожёнов!

Возможно, это был самый насыщенный день в жизни знаменитой пары. Напомним, принц Уильям и Кейт Миддлтон сегодня (29 апреля) связ...

News image

Lady Gaga подвинула Опру Уинфри!

Знаменитая певица отобрала у звезды телеэкрана первое место в рейтинге журнала «Forbes» Самых влиятельных знаменитостей мира. В...

News image

Арнольд Шварценеггер разводится

Такое неожиданное заявление знаменитый актёр сделал во вторник (10 мая). Звезда «Терминатора» рассказал об окончании своих отнош...

Лучшие шоу программы:

News image

Бритни Спирс: принцесса цирка

Замужество, развод, суды из-за опеки над детьми, пьяные выходки, драки с папарацци, бритье налысо – кажется, для Бритн...

News image

Queen была первой группой

Протестировавшей студию звукозаписи De Lane Lea. Вещь The Night Comes Down (1972) как раз с той поры. Самостоятел...

News image

«HIStory» тур — последний тур Майкла Джексона

7-ого сентября 1996 года, 125 000 фанатов Майкла Джексона пришли в парк «Летна» в Праге, на начало «HIStory» тура. Пер...

Стать звездой:

News image

Майкл Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Michael Sylvester Gardenzio Stallo

При рождении акушеры повредили будущей звезде голосовые связки, часть лица по небрежности врачей оказалась парализованной. Но Ст...

News image

Джонатан Майкл Фрэнсис О'Кифи (Jonathan Michael Francis O'Keefe)

Джонатан Рис-Майерс стал первым ребенком в семье. У него был обнаружен врожденный порок сердца, и его сразу окрестили, так как в...

Авторизация