Главная >> Интервью >> Анастасия Волочкова: Я знаю толк в бриллиантах!

Анастасия Волочкова: Я знаю толк в бриллиантах!

анастасия волочкова:  я знаю толк в бриллиантах!

Звезды всегда обожали драгоценности. Но если прежде мы с завистью рассматривали дорогие украшения исключительно на зарубежных дивах, то сегодня и российские знаменитости все чаще щеголяют в колье и браслетах, поражающих воображение астрономической стоимостью. О своих чувствах к роскошным украшениям нам рассказала знаменитая балерина Анастасия Волочкова.

- Анастасия, считаете ли вы, что бриллианты - лучшие друзья ?

- Нет, я считаю, что все это совершенно не так, - говорит Анастасия Волочкова. - Бриллианты хороши как составляющие образа, в сочетании с определенным нарядом… Конечно, эти драгоценные камни создают отличное настроение. Но о том, что они - главные в жизни, я сказать не могу.

- Постарайтесь ответить честно - когда вы видите бриллианты, что чувствуете в первый момент? Они слепят вас блеском и роскошью, вы любуетесь красотой огранки, а может быть, в вас неожиданно прорастает алчность?

- В первую очередь, это восхищение, чувство радости, восторг! Я не буду скрывать, что я очень люблю бриллианты и все драгоценные камни. По-моему мнению, нет ни одной женщины на свете, которой бы эти камни не нравились. Просто некоторые женщины, возможно, не признаются в этом…

- Верите ли вы, что бриллианты, как и многие драгоценные камни, оказывают магическое влияние на судьбу человека?

- О магическом влиянии ничего сказать не могу, не знаю. Но определенную силу камни в себе несут. Я уверена, что не все камни одинаково подходят разным людям. Я не могу определить, какому типу людей подходит какой камень, но верю, что это связано с гороскопом. Вот про себя я знаю: бриллиант - мой камень по знаку зодиака. Так же, как, впрочем, и горный хрусталь.

- Часто судьба драгоценных камней бывает окружена таинственными легендами. В вашей жизни была какая-нибудь интересная история, связанная с драгоценностями?

- У меня с ними связана не таинственная, а скорее забавная история. Как-то мы поссорились с моим молодым человеком, и он решил посоветоваться со своим лучшим другом - как найти ко мне подход, чтобы помириться. Друг сказал - в такой ситуации помогут только камни. И мой молодой человек стал расспрашивать его: какие камни? Откуда? И куда их прикладывать? А тот ему ответил: бриллианты… И знаете - он подарил мне большущие серьги, с огромными бриллиантами! Мне было очень смешно!

- Анастасия, как вы считаете - мода на бриллианты когда-нибудь пройдет или она еще по настоящему не наступила?

- Драгоценные камни, бриллианты - это всегда актуально и красиво. Но я считаю, что здесь нельзя говорить о моде - ведь бриллиант бриллианту рознь. И красота камня не столько зависит от огранки, цены и от карат, сколько от красоты изделия в целом. И еще - в последнее время многие женщины надевают слишком много бриллиантов и прочих драгоценностей, чтобы показать свое благосостояние - я считаю, что это неправильно. Нужно показывать свое достоинство и благородство, а не богатство.

- Анастасия, на светских мероприятиях вы всегда идеально одеты. Кто подбирает вам одежду? У вас есть стилист?

- Стилиста у меня нет и не было, я слежу за своим имиджем сама. Что-то покупаю в бутиках, что-то заказываю у дизайнеров. Есть замечательный дизайнер Алиса Толкачева, ее модели я очень люблю, есть несколько талантливых художников в Санкт-Петербурге, в Лондоне, Милане. Я высоко ценю творчество Валентина Юдашкина. Он, безусловно, экстравагантный, замечательный мастер. Костюмы для моего балета «Кармен-сюита» созданы именно им. Я считаю модным то, что подходит лично мне, а не то, что объявили модным дизайнеры всего мира, и во что сразу оделся весь бомонд. В одежде, в украшениях важно чувство меры. Шикарное вечернее платье прекрасно смотрится с бриллиантовым ожерельем, но никогда бриллианты не должны затмевать это платье, их задача - подчеркнуть его красоту и элегантность… Мне важен цвет, фактура ткани, крой. Я очень люблю зеленый, потому что он подходит к моим глазам. Также один из моих любимых оттенков - черный. Я не считаю его мрачным - если черное платье подчеркнуть небольшими бриллиантами, то получается очень изысканно и роскошно.

- С кем из великих дизайнеров вам приходилось работать? Какие вы вынесли впечатления из этого опыта?

- Я позировала для проекта Джона Гальяно в его удивительных, потрясающих платьях. Меня удивило, что в жизни он производит впечатление очень простого человека, с которым всегда легко общаться: он абсолютно лишен искусственности. Джон Гальяно обладает особым интеллектом и достоинством. Меня восхищает Вивьен Вествуд. Я лично знакома с ней, она приезжала ко мне в гости. Это уникальный человек, воплощенная элегантность и грация.

- Украшения каких марок вам больше всего нравится?

- Мне нравятся Chopard, их модели элегантны, красивы, роскошны. Я была лицом этого ювелирного бренда, и их украшения-часы носила постоянно. Нет, совсем не потому что постоянно слежу за временем - в повседневной жизни я совсем часов не ношу. Но у Chopard они были настолько элегантно выполнены, что смотрелись вовсе не как часы, а скорее как роскошный браслет.

- Вы помните, когда вам подарили ваше первое украшение?

- Мама и папа подарили мне золотое кольцо, когда мне исполнилось 18 лет. Оно было очень простое, но до сих пор я очень дорожу им. В детстве меня родители не баловали особенно. И первый свой драгоценный камень я получила не так рано. Может быть, поэтому я дорожу каждым камнем и знаю в них толк.