Главная >> Интервью >> Я ведь сама принимала участие в нескольких аналогичных шоу: это и «Большие гонки», и «Властелин горы», и «Империя»



Я ведь сама принимала участие в нескольких аналогичных шоу: это и «Большие гонки», и «Властелин горы», и «Империя»

Биография звёзд - Интервью

я ведь сама принимала участие в нескольких аналогичных шоу: это и «большие гонки», и «властелин горы», и «империя»

В детстве Дарья Повереннова не особенно стремилась к тому, чтобы продолжить актерскую династию. Ее дед - народный артист СССР Сергей Владимирович Лукьянов, сыгравший незабываемого Гордея Ворона в знаменитых «Кубанских казаках». Мама - Татьяна Лукьянова - актриса Театра на Таганке. А Даша собирала марки и игрушки из «киндер-сюрпризов», которые мама привозила ей из зарубежных гастролей, любила игру «Казаки-разбойники» и своих домашних котов.

- Одно время я собиралась, как папа, стать переводчиком и в школе серьезно занималась английским. Но потом все же рванула в театральный. И... провалилась. Пошла работать на «Мосфильм» помощником режиссера к замечательному мастеру своего дела Александру Наумовичу Митте: для съемок картины «Затерянный в Сибири» ему был необходим человек со знанием английского. А на следующий год я все-таки поступила в «Щуку».

- Ну а потом Вы стали актрисой знаменитого столичного театра, стали сниматься в сериалах, кино... Кстати, съемки сериала «Ангел-хранитель» еще продолжаются?

- Да, наверное, месяца два будут продолжаться.

- У Вас остается время на какую-нибудь еще творческую работу?

- Да, слава богу, остается. И на театр, и на кино. В театре получается порядка семи спектаклей в месяц. Из-за того, что мне приходится регулярно летать в Киев на съемки «Ангела-хранителя», я не смогла начать репетировать в новых постановках. А еще я с удовольствием снялась в четырехсерийном фильме Виталия Москаленко по роману Чингиза Айтматова «Когда падают горы». Таких героинь мне играть еще не приходилось: оперная певица, которая от природы наделена красивым и сильным голосом, отчаялась сделать быструю карьеру в своем жанре и продала свой талант продюсеру от шоу-бизнеса, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. Она круто изменила свою жизнь, рассталась с романтиком-мужем и стала очень популярной эстрадной певицей.

- И Вы от такой рабочей нагрузки не устаете?

- Если работа приносит мне удовольствие, я от нее не устаю. А работа в сериале «Ангел-хранитель» мне нравится. Конечно, моменты физической усталости бывают. Но эта не та глобальная усталость, при которой хочется воскликнуть: «Как мне все это надоело!» Скорее наоборот: это проект мне очень многое дал, дает и, надеюсь, еще даст, как в профессиональном плане, так и в человеческом. Моя героиня находится в постоянном развитии: в первых сериях она была одной, сейчас уже совершенно другая - и внешне, и внутренне. Когда мне только предложили эту роль, я много размышляла над тем, смогу ли я в течение полутора лет оставаться интересной самой себе и зрителям. Не мне судить, как это получается, но интерес к своей героине у меня не пропал.

- Какие-нибудь сложные ситуации происходили с Вами за время съемок в этом сериале?

- Одну историю я, пожалуй, не забуду никогда. Она произошла со мной и Жанной Эппле. Накануне Нового года, когда в Москве обычно начинается шоппинг-лихорадка и сопровождающие ее чудовищные автомобильные пробки, я прилетела на один день из Киева для съемок в Останкино. А вечером я должна была вернуться в аэропорт. Наивно надеялась, что мы быстренько отснимемся и у меня еще будет время повидать маму и дочку. Но целый день я без дела просидела в Останкино. Телевизионщики - удивительный народ: часов не наблюдают, никуда не торопятся... Отсняли меня буквально за несколько минут до того момента, как надо было уезжать в аэропорт. Под конец съемки мне позвонил водитель и сообщил, что из-за диких пробок он не успеет вовремя доехать до Останкино, и предложил на служебной машине добраться до дома Жанны, где он меня ждет. С горем пополам добралась до Жанны, пересела к ней, и мы двинулись в аэропорт. Наш водитель совершал чудеса расторопности, умудряясь протискиваться в самые немыслимые лазейки. В общем, мы доехали до Шереметьево за минуту до конца регистрации на рейс. Позвонили ему, что регистрацию и паспортный контроль прошли, все в порядке, и он может уезжать. Вошли в зал ожидания бизнес-класса, который оказался по другую сторону от нашего выхода на посадку. А поскольку нам страшно хотелось перекусить, мы попросили дежурную, чтобы она нас позвала на посадку. И пассажиров-то было раз-два и обчелся - потерять нас было невозможно. Мы с Жанной сидим, болтаем, и вдруг я смотрю на часы и понимаю, что в эту самую минуту наш самолет уже взлетает. А нас никто не предупредил. Мы в ужасе мчимся к выходу на посадку и узнаем, что наш самолет действительно улетел и что наши имена несколько раз объявляли по всему аэропорту... Вот таким глупейшим образом я впервые в жизни опоздала на самолет! Это был последний рейс, следующий только утром. Поменяли билеты, заплатили штрафы и вернулись по домам. А на следующее утро предстали с повинными головами перед режиссером: естественно, сдвинулся график съемок, нам пришлось писать объяснительную записку продюсеру проекта. Я чувствовала себя провинившейся школьницей. Но отнеслась к этому с юмором, и «объяснительную» написала тоже с юмором.

- Помните, когда Вы впервые увидели в кино своего знаменитого деда? И какое он произвел на Вас впечатление?

- Живым я его, к сожалению, не застала, но в кино увидела еще в детсадовском возрасте. Честно говоря, я очень рада, что в последнее время все чаще стали показывать эти советские фильмы, особенно «Кубанских казаков»... Я не понимаю, почему теперь утверждают, что все снятое в той картине - сплошные выдумки, что такого изобилия никогда не было. Моя мама, присутствовавшая на съемках, рассказывала, что в той станице, где снимали фильм, жили очень богато. Тогда ведь сельское хозяйство еще не успели полностью разрушить. И энтузиазм у людей, снимавшихся в массовке, был неподдельный. Я с удовольствием смотрю старые советские фильмы: там нет места непрофессионализму и халтуре. Сегодня же во главе угла деньги: все торопятся слепить кино по-быстренькому, заработать, не задумываясь о качестве. Именно это губит и современное телевизионное кино, и полный метр. Я счастлива, что мне довелось поработать с Виталием Москаленко в четырехсерийной картине, которую он снимал так же серьезно, как полнометражный фильм. И я в восторге от того, что стали снимать многосерийные проекты по русской классике: в таких картинах я готова работать без оглядки на время. К сожалению, в театре я играю сейчас только одну классическую роль - Грушеньку в «Братьях Карамазовых». Это тот литературный материал, который любого культурного человека не оставит равнодушным. Там есть истинные чувства, добро и зло, жизнь и смерть, любовь и ненависть - темы, которые вечны.

- А чем увлекается Ваша дочь? Она уже решила, чем будет заниматься в жизни?

- В детстве она «болела» динозаврами и мечтала найти хотя бы одного... Сейчас Полине 14 лет. Как все современные дети, она увлечена компьютером. И анимэ - японской мультипликацией: за один присест она может посмотреть порядка 15 серий. Они с друзьями изготавливают себе костюмы героев и устраивают целые реконструкции событий из этих мультиков на специальных anime-party.

- Это своего рода проявление актерских генов: прадед был актером, бабушка - актриса, мама - тоже?

- Нет, актрисой она быть не хочет. В прошлом году мы с Полиной стали обсуждать, что она будет делать после школы. У нее возникло желание заниматься дизайном, она начала брать уроки рисования. Сейчас идея стать дизайнером отошла на второй план, но рисовать дочка продолжает. Уже собирается писать маслом - даже спросила меня однажды, готова ли я обеспечить ее всем необходимым.

- Готовы?

- Конечно. Увлечения дочери я поддерживаю с удовольствием.

- А ее папа?

- Полинин папа раньше тоже был актером, а сейчас работает на телевидении режиссером. Наши с ним дороги давно разошлись, но между собой отец и дочь общаются. Хотя как матери мне все время хочется, чтобы этого общения было больше.

- Домашние питомцы у Вас есть?

- Теперь снова есть! Буквально месяц назад я возвращаюсь домой со съемок, меня встречает Полина с каким-то загадочным взглядом, мама тоже заговорщически улыбается. На полу в Полининой комнате лежит лев - большая мягкая игрушка, а рядом, уткнувшись в него крохотной мордочкой, рыжее и пушистое маленькое существо...

- Это первый Ваш кот?

- Сколько я себя помню, у нас в доме всегда были кошки. Первый кот в моей жизни появился, когда мне было четыре года. До сих пор я очень хорошо помню день, когда мы с мамой отправились на Птичий рынок, и ту старушку, у которой в коробке копошились забавные крошечные котята. И я тогда выбрала среди них маленький серый комочек. Мы возвращались домой на трамвае, мама держала его у себя на груди, прямо под пальто, а котенок все время пищал. Страшно: его ведь совсем крошечного, двухнедельного, оторвали от кошки. Мы приехали, напоили котенка молоком, и, недолго думая, я назвала его Мурзиком. Он вырос в красивого ангорского кота и прожил у нас девять лет. Кот был очень общительный и любил гулять по балконам, причем очень часто эти прогулки затягивались на несколько дней. И это несмотря на то, что кот у нас был кастрированным. Два раза он даже падал с балкона шестого этажа... Мы находили его, отвозили к ветеринару. А потом Мурзик заболел, и врач порекомендовал его усыпить. Мы с мамой очень переживали. Но через две недели я пришла из школы и увидела у себя на кровати черно-белый комочек. Он был сибирской масти, и я назвала его Пушок - очень оригинальное имя! (смеется) Пушок был настоящим франтом, в черном фраке, с белой манишкой и в «чулочках». Он жил у нас 15 лет, до глубокой старости. Конечно, в те времена в магазинах не было такого изобилия всевозможных приспособлений и игрушек для кошек, и наши питомцы точили когти о подручные средства: обои, мебель... И когда мама с дочкой стали поговаривать о новом котенке, я этому воспротивилась. Мне казалось, что мы закрыли тему, и вдруг я вижу в доме это маленькое, совершенно очаровательное создание. И сердце мое растаяло. Теперь у нас живет Мармыш: умнейший, добрейший, ласковый котенок сибирских кровей.

- Почему Мармыш?

- Не знаю. Он персикового цвета, и поначалу мама с дочкой стали звать его Персиком. Я предложила назвать его Лео, но тут возмутилась Полина: заявила, что кличка у котенка должна быть какой-нибудь прикольной. Мы стали кликать его Лесиком - произвольное от Лео, но он не особенно реагировал на это имя. Однажды, возясь с малышом, я назвала его Мармышем. Откуда возникло это имя - не знаю, но я стала называть его так все чаще и чаще. А он вдруг начал на Мармыша откликаться. Потом и Полина переключилась... Вот так он и стал у нас Мармышом. Отзывается кот исключительно на эту кличку, никакого «кис-кис» не признает.

- И кого он считает своей главной хозяйкой?

- Мою маму, конечно. Мы с дочерью все чаще отсутствуем дома: я много времени провожу на съемках, Полина ведет кочующий образ жизни - то у меня живет, то у мамы. Но и Полинка его очень любит, и я просто обожаю. Он очень нежный и невероятно сообразительный.

- Как Вы с ним общаетесь?

- Знаете, стоит мне взять его на руки, как он тут же начинает трындеть...

- Что делать?

- Именно трындеть, а не урчать: издает такие громкие булькающие звуки. Мармыш - веселый хулиган. Но точно знает, где у него туалет, и никогда не позволяет себе в этом плане никаких вольностей. И, самое главное, не делает того, чего я боялась больше всего на свете - не портит мебель. Этот удивительный котенок точно предугадал, каким должен быть, чтобы получить право на прописку в нашем доме.

- Как же Вы столько лет прожили без домашних питомцев?

- Сама не знаю! (смеется) Сознавая ответственность за живое существо, я все время отказывалась от кошек, собак, рыбок... Говорила, что лучше иметь в доме животное, за которым не нужно ухаживать. И однажды друзья подарили мне на Новый год... хамелеона. Он у нас прожил года полтора.

- Хамелеон расхаживал прямо по квартире?

- Да что вы! У него был специальный террариум с определенным микроклиматом и даже с водопадом. И мы через день ездили в магазин покупать ему живых кузнечиков - он съедал по пять штук в день. Оригинальное, конечно, было существо, все ему удивлялись. Но тоже хлопотное.

- Собаку завести не хотите?

- Хочу, но при моей кочевой жизни это нереально. Мне нравятся большие собаки: овчарки, ньюфаундленды, ирландские сеттеры... Собака должна быть большая, добрая и умная.

- Отдыхать Вам удается? И где предпочитаете это делать?

- Вообще-то я не очень умею отдыхать... Я люблю работать. Я позволяю себе расслабиться, только когда действительно устаю. И тогда уезжаю куда-нибудь с дочкой или с друзьями на недельку-другую. А если отдыхаю дома - люблю смотреть кино, и обязательно каждое утро смотрю по телевизору новостные программы - для меня важно быть в курсе событий. Вечером иногда могу посмотреть интересные для меня программы.

- Какие?

- Например, «Ледниковый период». Я практически всех ребят знаю, и мне интересно смотреть, как они растут от номера к номеру, как справляются с заданиями, следить за их успехами, реакцией на происходящее и поведением... Я ведь сама принимала участие в нескольких аналогичных шоу: это и «Большие гонки», и «Властелин горы», и «Империя»... Мне нравятся такие проекты, потому что в каждом из них ты постоянно себя проверяешь: а так сможешь, а этак? Я всю жизнь была трусихой, особенно в том, что касается спорта. Все делали пистолетик на роликовых коньках, а я из страха упасть стояла за дверью и не делала. Участие в проектах - один из способов перебороть эти страхи.

- Смогли бы Вы представить себя участницей «Ледникового периода»?

- В принципе, да. Не так давно мы с Полиной купили себе коньки и ездим кататься на каток. С одной стороны, мне все еще страшно, а с другой - очень хочется! Дело в том, что я - перфекционистка по жизни, считаю, что в своем деле надо стремиться стать номером 1. И если я в чем-то не уверена, то двадцать раз подумаю, прежде чем браться. Я не могу себе позволить быть не на уровне. Либо я должна делать такой номер, в котором играю роль нелепой девушки, но это возможно один-два раза, весь проект проехать на собственной нелепости нельзя. Если я мысленно соглашусь тратить 99% своего времени на то, чтобы поднять свой уровень фигурного катания, то пойду в этот проект. Ради того, чтобы попытаться сделать что-то новое, я бы согласилась. Кто знает, когда этот навык мне пригодится в профессии. Хотя... Я вот умею ездить на лошади и с удовольствием это делаю. А в кино мне на лошадь садиться еще не приходилось.

- Но занятия на лошади еще очень полезны для здоровья, а не только для профессии...

- Это уж точно! До проекта «Ангел-хранитель» два раза в неделю занималась с тренером. Вообще, верховая езда - это совершенно удивительный фитнес. Когда ты едешь на лошади, у тебя работают абсолютно все группы мышц: спина, плечи, шея, голова, ягодицы, бедра, колени, голени, стопы. Расслабленными остаются только руки. Пожалуй, трудно найти более энергозатратный спорт. Сейчас я еще очень много сил трачу на бесконечные перелеты по маршруту Москва - Киев - Москва. Вот закончу сниматься в «Ангеле-хранителе» и вернусь к своим лошадям, чтобы снова почувствовать себя в тонусе.

журнал Pets , № 12, декабрь 2007

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кусочки личного:

News image

Дженнифер Лопес рассказала о своём материнстве и планах

Порой кажется, что время не властно над знаменитой красоткой, и она совсем не меняется. Но, как оказалось, внешнее постоянство з...

News image

Арнольд Шварценеггер разводится

Такое неожиданное заявление знаменитый актёр сделал во вторник (10 мая). Звезда «Терминатора» рассказал об окончании своих отнош...

News image

Дианна Агрон: я не лесбиянка

Знаменитая красотка, по всей видимости отлично провела первый рабочий день недели (13 июня). Звезда сериала «Glee» была замечена...

Лучшие шоу программы:

News image

КISS показали шоу зрителям, зрители – музыкантам (27 мая 200

Концерт американской группы Kiss состоялся в московском СК «Олимпийский» 23 мая, сообщает InterMedia. Выступление пере...

News image

Концертные спецэффекты группы Rammstein

Тилль в огне Коронный номер группы - пылющий Тилль. Ни один концерт не обходится без этого номера. Во время исполне...

News image

Корпорация Мадонна

2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге с единственным концертом выступит Мадонна. Король поп-музыки умер...

Стать звездой:

News image

Аль Пачино (Alfredo James Al Pacino)

Выдающийся американский актер итальянского происхождения Аль Пачино родился 29 апреля 1940 года в Нью-Йорке, в семье Салваторе и...

News image

Дженнифер Линн Лопес (Jennifer Lynn Lopez)

Дженнифер Лопес родилась в семье пуэрториканцев, росла в небогатом районе и все детство провела на улице Black Rock Avenue, кото...

Авторизация