Главная >> Отчёты о концертах >> Гей-парад Motley Crue




Гей-парад Motley Crue

Шоу-бизнес - Отчёты о концертах

гей-парад motley crue

ГЛЭМурный рок: обтянутые чёрной кожей парни с гитарами по-прежнему готовы делать шоу

Репортаж с концерта Motley Crue. Дух рок-н-ролла по-прежнему буйствует в этих лихих парнях. Даже если они и выглядят как престарелые геи, и не всегда чисты вокальные партии, и странное впечатление производит новая старая музыка Motley Crue.

Предыдущий визит Motley Crue в Москву закончился грандиозным скандалом. Томми Ли в кулисах саданул в глаз своему менеджеру Доку Мак-Ги из-за того, что тот позволил Bon Jovi занять более выгодный слот в порядке выступающих групп.

Потом все дружно напились и нюхнули кокаина, но Мак-Ги всё-таки уволили. Было это в августе 1989 года, и Московский музыкальный фестиваль мира в «Лужниках» остался в памяти как первый стадионный концерт, на котором советским зрителям было позволено вставать и танцевать.

Что такое кризис?

С тех пор прошло много лет. Распался Советский Союз, распались и снова объединились Motley Crue, но историю про то, как Bon Jovi завершал концерт вместо Motley Crue, музыканты никак забыть не могут.

На пресс-конференции перед концертом Томми Ли буквально скукожился при напоминании о фестивале мира. На лицах остальных музыкантов было написано точно такое же отвращение. «Мы ничего не имеем против Москвы, но менеджер, который привёз нас тогда, был полный говнюк!» — обиженно сказал Томми Ли под кивание остальных.

На вопрос «Часкора» о том, как переживают музыканты Motley Crue мировой кризис, отвечать было просто некому.

Томми с изумлением посмотрел на Никки, тот наклонился и посмотрел на ничего не понимающего Винса, а Мик зловеще улыбнулся и продолжил молчать.

«Э-э, какой кризис? — встрепенулся Томми. — Финансовый кризис? Нас вправду спросили о каком-то кризисе?» — продолжал недоуменно вопрошать Томми.

Никки взял микрофон: «Э-э, что, где-то мировой кризис? Ну, я не знаю. Странно задавать рок-группе такие вопросы». Тем временем остальные музыканты старательно изображали абсолютное непонимание и такое же абсолютное преуспевание во всех делах.

Как будто это не у них недавно отвалилась часть спонсоров Crue Fest 2.

Может быть, поклонникам лос-анджелесского глэм-рока покажется странным, но единственной темой, на которую музыканты пенсионерской команды говорят со страстью, оказалась тема детей.

Про своих детей они готовы говорить подробно. Оба ребёнка Томми играют на музыкальных инструментах: старший на гитаре, младший на пианино. Недавно они приглашали Томми на свой концерт.

И он уверен, что из них вырастут отличные музыканты. В этот момент умилённый Томми и не менее умилённый Винс напоминали двух американских яппи, которым дали выговориться о самом главном.

Имидж решает всё

На концерте в переполненном «Б1» всё выглядело, конечно, совсем по-другому. Всё для взрослых.

Рёв гитар, кожаные штаны в обтяжку, обнажённая волосатая грудь — полный набор аксессуаров для гей-парада.

Конечно, годы берут своё, и Томми Ли больше не скачет в гриме дьявола, да и вообще от эмблематики сатанизма группа почти дистанцировалась, — но когда тот же Томми выкидывает в зал свои барабанные палочки, а потом встаёт из-за установки, торжественно вскинув руки в багровых лучах, выглядит всё внушительно.

Музыканты больше не хлещут друг друга хлыстами из садомазо-порнушек, но Томми с удовольствием пристраивается сзади к попе Никки и имитирует гомосексуальный половой акт.

Учитывая возраст шалунов, это должно вызывать жалость, но подогретая публика на голубом глазу проглатывает наживку.

После реюниона 2004 года выяснилось, что публика алчет видеть на сцене ветеранов. Новые группы не вдохновляют её так, как это делают музыканты из 80-х.

Тур золотого состава Motley Crue (совместно с Aerosmith) прошёл на ура. Ставший девятым студийным альбомом Saints of Los Angeles (2008) не потряс чарты, всего четвёртое место в США, но оказался хорошо принят, а iTunes назвал заглавный трек лучшей рок-песней 2008 года.

И на «Грэмми» в категории «Лучший хард-рок-перформанс» были номинированы концерты Motley Crue, впрочем, «Грэмми» им забрать не удалось.

Конечно, на сцене всё это выглядит ожившим паноптикумом. Но публика хочет видеть этот паноптикум.

Открыл сет грозно звучащий Kickstart My Heart, и далее — полтора часа рычащего хард-н-хеви. Единственная баллада прозвучала только в бисах, и ею стала Home Sweet Home.

Конечно, ветеранам надо отдыхать. Поэтому концерт получился разбитым на блоки, между которыми развлекали публику музыканты по очереди, а остальные мирно уходили отдыхать за кулисы.

Mick Mars продемонстрировал в своём сольном шоу, как играют в глэм-роке на гитаре: рифф за риффом, разделяемые поросячьим взвизгиванием на высоких нотах, и снова — рифф за риффом.

Непроницаемое лицо и неизменная чёрная шляпка, надвинутая на глаза: Мик такая же легенда для рок-н-ролла, как и любой из Rolling Stones, и имидж решает всё.

Tommy Lee вовсе решил не делать никакого барабанного шоу, а приятно пообщаться с московской публикой. После пары минут спича, состоящего из доброй дюжины «факов», ему вздумалось прыгнуть в зал, и гордые фаны удержали жилистое худое тело барабанщика.

Девушки громко визжали, а Томми с удовольствием лапал молодых парней. Чуть позже он заберётся на сцену и скажет, поглаживая свой член и посматривая на него сквозь оттопыренные штаны, как ему весело тут в Москве.

Если уж петь зе бесты, то петь. Друг за другом шли Motherfucker Of The Year, White Trash Circus, Don't Go Away Mad, Same Ol' Situation (S.O.S.). Не обошлось без Saints Of Los Angeles .

Ближе к концу всё-таки прозвучала Girls, Girls, Girls. А завершили свой сет эти потасканного вида парни своим изумительным Dr. Feelgood.

После биса с Home Sweet Home на сцене остался только всё тот же Томми. Он принялся петь… О нет, это нельзя всё-таки назвать пением. Томми принялся скандировать слова песни, завершившиеся неизменным «Motley Crue!». Зал пропел это сам, на чём концерт и завершился.

Дух рок-н-ролла по-прежнему буйствует в этих лихих парнях. Даже если они выглядят как престарелые геи, и не всегда чисты вокальные партии, и странное впечатление производит новая старая музыка Motley Crue.

Какой кризис? Ещё через 20 лет они будут играть точно такую же музыку. Кунсткамера или живые легенды? Выбирать зрителю.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кусочки личного:

News image

Дженнифер Лопес рассказала о своём материнстве и планах

Порой кажется, что время не властно над знаменитой красоткой, и она совсем не меняется. Но, как оказалось, внешнее постоянство з...

News image

Линдсей Лохан размыла «кровавую» татуировку

Рабочая неделя знаменитой актрисы началась с визита на пляж в Майами в понедельник (23 мая). Звезда наслаждалась солнечными ван...

News image

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем: родительские подробности

Эта знаменитая парочка, которая в минувшие выходные стала родителями мальчика, не может быть не счастливой. Но гордые родители п...

Лучшие шоу программы:

News image

OneRepublic прохлопали Москву

В Москве выступили американские поп-рокеры OneRepublic — любимцы Тимбаленда вскружили голову своим поклонницам и показ...

News image

Шоу Элтона Джона в Москве: тонны декораций, рояль и Памела А

Легендарную шоу-программу Red Piano представит сегодня россиянам британский певец Элтон Джон. Шоу, не поместившееся в ...

News image

Мадонна: Чудо близко

Мадонна сойдет с распятия на Воробьевых горах в Москве в первой половине сентября. В 2004 году ведущие российские п...

Стать звездой:

News image

Колин Фаррелл (Colin James Farrell)

Колин Фаррелл родился 31 марта 1976 года в Дублине в ирландской семье. Его отец Имон был профессиональным футболистом, а мать Ри...

News image

Бен Аффлек (Benjamin Geza «Ben» Affleck-Boldt)

Бен Аффлек родился 15 августа 1975 года в американском городе Беркли. Его отец, в молодости мечтавший о славе актера, работал ме...

Авторизация